Skip to content

7 блюд, которые нужно исключить из рациона во время диеты

7 блюд, которые нужно исключить из рациона во время диеты

При любой диете важен список продуктов, которые можно употреблять в пищу. Тем самым появляется другой, противоположный список. Это продукты, которые нельзя потреблять. После выяснения этого списка будет легко вычеркнуть эту еду из повседневного рациона. Ниже описаны продукты, которые сведут всю диету к нулю.

Пончики

Пончики содержат в себе смертельную комбинацию рафинированного сахара и насыщенных жиров. Эти два вещества не позволят сбросить лишний вес. Они опасны по отдельности и смертельны вместе.

В одном пончике содержится двенадцать грамм жира и двести калорий. Вместо пончика лучше ввести в рацион богатую клетчаткой овсянку. Миска овсянки в день придаст с утра не только энергию, но и чувство насыщенности. До обеда потребность в перекусе пропадет.

Корейка копченая

Это блюдо можно назвать сердечным приступом, сервированным на тарелке. В корейке содержится огромное количество жира, соли и калорий. Большинство калорий в организм поступают из жира.

Также в корейке содержатся нитраты, вызывающие рак. Любое копченое мясо, включая курицу, утку и другой тип мяса – под запретом. Оно слишком сильно обрабатывается как термически, так и химически. Этого продукта, как чумы, нужно избегать всеми правдами.

Бутерброды или гамбургеры в общепите

В одном таком блюде содержится половина нормы калорий, которые может употреблять человек в день. Хуже этого, только добавки, которые несут вред пищеварительной системе.

Вместе с таким блюдом еще заказывают обжаренный в масле картофель и газированные напитки. А также сладкий десерт. Если сложить вместе все калории, то получается, что человек за раз употребляет норму калорий за два дня.

Чипсы из картофеля

Консерванты, транс-жиры и натрий – вот что несет в себе пачка чипсов. Даже картофель фри будет более гуманным, но вредным, заменителем. Большое содержание натрия в чипсах особо опасно для людей с высоким кровяным давлением.

Если вы жить не можете без картофеля в своем рационе – сделайте выбор в пользу такого блюда как печеный картофель. Вместе с легким маслом или низкокалорийным соусом, он будет не только полезной, но и вкусной заменой.

Мясо: свинина и говядина

Говядина и свинина – это продукты, которые лучше есть в очень малых количествах. Так как эти два типа мяса содержат большое количество тяжелого жира – употребление их чревато опасностью тромбоза и поднятия холестерина.

Чтобы насытить организм полезными белками и жирами, лучше употреблять индейку, курицу и рыбу. Отварные яйца тоже будут намного полезней для организма, чем прожаренный кусок свинины.

Хот-дог

Хот-дог тоже не самый полезный продукт при соблюдении любой диеты. Мало того, что вы не знаете, какое мясо едите, так еще загадкой остается, какую часть туда кладут. Копытца и кишки еще не самое худшее, что кладут в сосиски хот-дога. Кроме всего этого ужаса, туда добавляют кучу химических добавок, содержащих натрий и опасные консерванты.

Картофель фри

Съесть порцию картофеля фри все равно, что высыпать чашку соли себе в рот. А это огромное количество натрия. Это блюдо содержит в себе много насыщенных транс-жиров. Это приводит не только к тому, что человек не сможет похудеть, но и создаст ряд проблем со здоровьем. Обжарка картофеля – уничтожение всех содержащихся в нем полезных веществ. То есть организм просто принимает холестерина приправленный натрием.

Стоит избегать эти семь блюд. Ваш организм скажет вам большое спасибо, а самочувствие и настроение только улучшатся.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять