Skip to content

12 культовых ролей в кино, которые должны были сыграть другие актеры

12 культовых ролей в кино, которые должны были сыграть другие актеры

Эти культовые фильмы мы все прекрасно знаем и помним. Некоторые из них подняли актеров, сыгравших в них, до олимпа голливудского небосклона.

Но знаете ли вы, что изначально их должны были сыграть совершенно другие знаменитые актеры.

Возможно они сейчас локти кусают…

12. Джон Макклейн (Крепкий Орешек)

Джон Макклейн (Крепкий Орешек)
Арнольд Шварценеггер был первым, кто получил предложение сыграть полицейского Макклейна, и этот фильм должен был стать следующей ролью после его культового боевика коммандос. Но Железный Арни отклонил это предложение по этическим соображениям: главные отрицательные персонажи были террористы с немецким акцентом, и Арни это не подошло.

11. Тони Старк (Железный Человек)

Тони Старк (Железный Человек)
Вряд ли можно представить любого другого актера, на месте Тони Старка кроме Роберта Дауни-младшего.

Но история фильма началась в 1990-х, когда студия Universal купила права на создание фильма. Затем, в 1997 году Николас Кейдж был заинтересован в этой роли, и даже Том Круз выразил готовность играть Тони и даже продюсировать фильм.

Но сюжет был изменен несколько раз до начала съемок в 2006 году, и оба кандидата уже потеряли какой-либо интерес.

10. Нео (Матрица)

Нео (Матрица)
Создатели изначально хотели убедить Уилла Смита сниматься в этом легендарном фильме, потому что он был хорошо известен по ролям в «Люди в черном», «День независимости» и так далее. Но актер был тогда занят. Он также сказал, что он не был достаточно зрелым для этой роли.

Юэн Макгрегор, Леонардо Ди Каприо и Том Круз тоже были кандидатами.

9. Джек Доусон (Титаник)

Джек Доусон (Титаник)
Джеймс Кэмерон считал, что Мэттью Макконахи подходит как никто другой. Но актер не впечатлился сюжетом и отказался. Кэмерон дал Макконахи второй шанс, но актер даже не ответил на звонок. Так что второй кандидат, Леонардо Ди Каприо, запомнился на многие годы после этой роли и стал мегапопулярным.

Кстати, Кристиан Бэйл и Маколей Калкин тоже пытались получить эту роль.

8. Бэтмен (Бэтмен, 1989)

Бэтмен (Бэтмен, 1989)
Мы все знаем, что Майкл Китон сыграл этого супергероя в фильме 1989 года. Но не все знают, что роль предлагалась Мелу Гибсону. Но Мел уже был уже успешным актером и имел право выбора. Он посчитал, что фильм не будет популярен и отказался.

Остальными кандидатами были Чарли Шин, Пирс Броснан и Билл Мюррей.

7. Джанго (Джанго Освобожденный)

Джанго (Джанго Освобожденный)
Прежде чем Джейми Фокс получил эту роль, создатели предложили роль Уиллу Смиту, и он принял их предложение. Но он попросил переписать сюжет. Сценаристы отказались внести изменения и сотрудничества не получилось.

Идрис Эльба, Крис Такер, Терренс Ховард, Майкл Кеннет Уильямс и Тайриз Гибсон пытались получить эту роль.

6. Доктор Роберт Невилл (Я Легенда)

Доктор Роберт Невилл (Я Легенда)
«Я-легенда» должен выйти в свет в середине 1990-х годов. Главными кандидатами были Том Круз, Майкл Дуглас и Мэл Гибсон. Но получил эту роль Арнольд Шварценеггер.

Но съемки были отменены. В 2006 году, проект ожил, но с Уиллом Смитом в качестве главного героя.

5. Эдвард Льюис (Красотка)

Эдвард Льюис (Красотка)
Когда мы говорим об этом фильме, мы вряд ли можем представить кого-то в роли Эдварда, кроме Ричарда Гира. Но это мог быть Аль Пачино. Джулия Робертс и Аль Пачино даже репетировали вместе, но актер понял, что он не заинтересован в фильме.

Кристофер Рив, Дэниел Дэй-Льюис, Дензел Вашингтон пробовались на эту роль.

4. Вивиан (Красотка)

Вивиан (Красотка)
Главная героиня тоже могла быть сыграна другой. Дисней не хотел, чтобы Джулия Робертс сыграла эту роль, и поэтому были приглашены другие известные актрисы.

Дайан Лейн практически начала съемки, но она поссорилась со съемочной группой и отказался сниматься дальше. Мишель Пфайффер не понравился сюжет.

В конце концов, 21-летняя Джулия Робертс получила эту важную роль.

3. Джек Воробей (Пираты Карибского моря)

Джек Воробей (Пираты Карибского моря)
Вы можете представить другого актера в главной роли в этом фильме? Но знаете ли вы, что роль Джека Воробья была написана для Хью Джекмана? Режиссеры сняли его со съемок просто потому, что он не был достаточно известным за пределами Австралии.

Эта роль была предложена Джиму Керри и Мэттью Макконахи, которые хорошо общались с Бертом Ланкастером. Но Макконахи отклонил это предложение.

2. Майкл Корлеоне (Крестный Отец)

Майкл Корлеоне (Крестный Отец)
Изначально роль была предложена популярным актерам (Уоррен Битти, Роберт Редфорд), но они все отказались. Дастин Хоффман, который уже был известным актером не захотел быть гангстером.

Фрэнсис Коппола решил, что Аль Пачино будет великолепен в этой роли и попытался продвинуть его, хотя он не был известен. Киностудия была против этого, но контракт все же был подписан за 3 недели до съемок.

1. Кристиан Грей (Пятьдесят оттенков серого)

Кристиан Грей (Пятьдесят оттенков серого)
Персонаж Кристиана Грея стал настоящим вызовом для многих актеров.

Роберт Паттинсон и Райан Гослинг были главными кандидатами. Режиссер отклонил Паттинсона, посчитав что он не подойдет после его роли в Сумерках. Гослинг не был заинтересован. В результате, Джейми Дорнан получил эту роль.


Делитесь в комментариях, кто лучше бы по-вашему смотрелся в этих ролях.

Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять