Skip to content

Можно ли употреблять алкоголь во время диеты Дюкана?

Алкоголь во время диеты Дюкана
Алкоголь во время диеты Дюкана
Алкоголь во время диеты Дюкана

Диета Дюкана становится все более популярной и распространенной в России. И нередко встает вопрос можно ли пить алкоголь во время диеты Дюкана?

Вообще, практически все диетологи сходятся на том, что алкоголь во время диеты принимать категорически не рекомендуется (кроме, пожалуй, пивной диеты), хоть и позволительно периодически принять один-два бокала сухого вина. Тут есть несколько аспектов:

  • Во-первых, во время диеты Вы более подвержены разрушению внутренних органов (печени, стенок желудка, двенадцатиперстной кишки), да и просто может вызвать неприятную изжогу.
  • Во-вторых, этиловый спирт довольно калорийный. И эти калории моментально откладываются в виде жира.
  • В-третьих, алкоголь вызывает чувство голода. И закусывая, Вы можете употребить больше калорий, чем планировали.

Алкоголь во время диеты Дюкана

Разработчик Дюкана выступает категорически против употребления алкоголя во время диеты Дюкана! По его мнению, это значительно снижает результативность и мотивирующую составляющую диеты.

Но есть одно НО — такое небольшое, приятное исключение. В одной из фаз Дюкана («Консолидации»), прием алкоголя в небольших количествах разрешен. Но стоит это делать только после приема пищи. Что не так сильно ударит по организму, да и насытившись, Вы не будете так много «трескать» закуски.

В фазе «Круиз» можно для вкуса в мясной соус или суповую заправку добавить пару ложек вина или коньяка для вкуса. Как-никак диета французская, а это часто используется во французской кухне. Алкоголь при приготовлении выветрится практически полностью, придав приятный вкус еде.

Артемий Лебедев и Пьер Дюкан в видео-диалоге про алкоголь во время диеты Дюкана

Известный дизайнер и блогер в своем видео предлагает употреблять алкоголь во время диеты Дюкана (присутствует ненормативная лексика). Хотя и очень ее расхваливает. Ну очень хочется ему пить вино при похудании.

Сам же Пьер Дюкан не остался в долгу. Он ответил в видео на видение Лебедевым его диеты и рекомендует дождаться третьего этапа.

Известный блогер Мария Цкирия в видео-ответах на вопрос об алкоголе во время диеты

Мария Цкирия отвечает на различные вопросы про похудение. Весьма оригинальный и неоднозначный видео-ответ про алкоголь во время диеты (ответ на 1:50 минуте).


Поделитесь с друзьями:

1
Оставить отзыв

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Настя Recent comment authors
  Subscribe  
Новые Старые Наиболее популярные
Уведомлять
Настя
Гость
Настя

Ну вот! Хотела перед отпуском похудеть 🙁
В отпуске опять все наберу. Как там без вкусненьких алкогольных коктейлей? 🙂