Skip to content

Кефирная диета

Кефирная диета

Кефирная диета
Такой кисломолочный продукт как кефир популярен был всегда. Помощь от него велика не только для уменьшения наших объемов во время диеты, но и для питания после неё. Кефир 1% помогает нашему пищеварению, содержит белки, жиры, углеводы, витамины группы B, PP, микро и макро элементы. И весь этот состав при низкой калорийности всего 40 кКал на 100 грамм. В этом удивительном напитке соблюден баланс, который многие диеты рекомендуют. Соотношение, где белки – 33%, жиры-24%, а углеводы-43%, соответствует рекомендациям и также подходит для таких диет, как Диета доктора Аткинса, углеводная диета, белковая диета Дюкана. Продолжительность диеты и ее состав продуктов зависит от вашего ожидаемого результата. Здесь мы рассматриваем лишь некоторые варианты.

Кефирная диета для быстрого похудения

Словосочетание «для быстрого похудения» уже само по себе предполагает, что краткосрочный результат в 2-3 килограмма ожидается через 3 дня. Внимательно прислушайтесь к своему организму до начала этой диеты, а лучше проконсультируйтесь со специалистом. При повышенной кислотности желудка могут возникнуть неприятные ощущения изжоги и вздутия живота. Ваш образ жизни активный? Тогда недостаточность калорийности может привести к головокружению и недомоганию в целом. Если вам это не грозит, то правило на все эти три дня простое: «только кефир, вода и больше ничего!» Жестко, однообразно, но действенно. Кефир используем жирностью 1 % в количестве 1,0-1,5литра. В день выпиваем не менее 1,5 литров жидкости с учетом объема кефира. По отзывам «бывалых» результат виден, держится в течение недели, но переносится тяжело.

Кефирная диета на 5 дней

Это наш вариант «с понедельника сажусь на диету». В следующую субботу иду в гости, а собою немного недовольна. Бывало такое? Тогда стоит попробовать этот вариант. В основе тот же 1%-ный кефир в объеме 1,5 литра плюс рыба или мясо не более 400 гр., овощи или фрукты до 1 кг. Одни источники предлагают к ежедневному кефиру добавлять по одному продукту в день. Другие считают, что необходимо разнообразить рацион и включить все эти продукты во все пять дней в малых количествах на 5-6 приемов. Результат, по отзывам схож 3-4 кг, но переносится кефирная диета легче во втором случае.

Кефирная диета на неделю

Меню кефирной недели на 7 дней, как и на 5 дней. Добавляем один день в середине недели только кефирный. Этот день как бы «встряхнет» наш организм. Последний седьмой день разнообразим для того, чтобы спокойно выйти из нее. Результаты кефирной диеты лучше оценивать в сантиметрах. Объемы точно становятся меньше, даже если вы потеряли 3-5 килограмм.

Кефирно-фруктовая диета

Для любителей фруктов и вегетарианцев подойдет эта диета. Как и раньше любимый нежирный кефир в объеме 1,0-1,5 литра и фрукты до 1 кг. Помним, бананы, виноград, инжир и сухофрукты в очень малых количествах. А лучше вообще о них забыть на эти дни. Кефирно-фруктовая диета очень актуальна в летне-осенний период. Новый урожай и невысокая цена позволяет разнообразить меню и порадовать себя. Миксуйте разные фрукты в салатах, заправляйте их соком лимона, ешьте арбузы. Килограммы покинут вас в любом случае, их количество зависит от продолжительности диеты. Плюс клетчатка выведет все ненужное из кишечника, а витамины помогут повысить иммунитет.

Кефирно-банановая диета

Это разновидность кефирно-фруктовой диеты. Банан достаточно калорийный 96 кКал на сто грамм. Вариант съесть 1 килограмм бананов в день плюс 1,5 литра кефира с 1560 кКал в день не подходит для малоподвижных людей. Количество потребляемых превысит количество расходуемых калорий. Мы можем поправиться и получить обратный результат. Для любителей бананов есть два пути. В первом случае чередуем бананы и кефир по дням. Когда в рационе одни бананы, пьем негазированную воду, несладкие чай и кофе. Второй путь в течение дня съедаем 2-3 некрупных банана на 5-6 приемов, запиваем кефиром. Или делаем смузи и пьем порционно. Вкусно, на весах за неделю минус 3-5 кг.

Кефирно-огуречная диета

Актуальная диета перед летним отпуском. Достаточно быстрый эффект. Огурцы наши помощники практически во всех диетах. Калорийность настолько низкая, всего 16 кКал, что можно есть часто и в тех количествах, которые дают ощущение сытости. Не стоит эту диету продолжать более 3-5 дней. Можно иногда вместо кефира использовать натуральный йогурт в качестве заправки. На калорийность это сильно не повлияет. Результат стоит ожидать уже со второго дня 1,0-1,5 кг. Эффект от этой диеты может превзойти результаты кефирно-фруктовой и кефирно-банановой диеты.

Творожно-кефирная диета

Это одна из моно диет на 3-5 дней. Хорошо использовать эту диету в зимний период. В отличие от фруктов и овощей в магазинах достаточно много свежих молочных и кисломолочных продуктов. Какое меню на эти дни? Один литр кефира или любого другого кисломолочного напитка с малым содержанием жира плюс 300-500 грамм творога 5-9 % жирности. Помним, что творог и творожная масса два разных продукта. Делим на 6 приемов. По отзывам худеющих, кефир с творогом на третий день есть уже не хочется. Не стоит слепо следовать в выборе продуктов. Кефир заменяем молоком или ряженкой, творог на несладкий йогурт или кусочек сыра 17 % Вариантов масса. Смотрим на жирность и соответственно калорийность. Результаты творожно-кефирной диеты 2-4 кг за те же 3-5 дней. Это меньше чем при употреблении овощей и фруктов, но, по отзывам, все эти дни чувства голода нет.

Кефирно-гречневая диета для похудения

Это безусловно фаворит из всех диет с кефиром. В тандеме кефир и греча дают блестящие результаты. О пользе этих продуктов говорить не приходиться. Только следует принимать их раздельно. За полчаса до приема гречи выпиваем стакан кефира. Для сохранения всех полезных свойств, гречку готовим накануне. Вечером заливаем крупу кипятком, а утром получаем готовую и полезную кашу на весь день. В качестве моно диеты на 3 дня оптимальный вариант. Гречневую кашу легко возить с собой в контейнере, разогревать не обязательно. Кефир можно купить по пути. Планируете продолжить эту диету на неделю или даже на 14 дней? Тогда, начиная с пятого дня можно ввести сто грамм нежирного мяса или рыбы, плюс 300 грамм овощей. Это даст возможность сбалансированного питания. По отзывам, встречались случаи с 10-тью килограммами в минус за две недели. Впечатляет, при условии, что дискомфорт во время диеты встречается крайне редко.

Диета для похудения кефирная. Послесловие.

Все предыдущие варианты кефирной диеты предполагают ограничение в меню. А это означает, что в некоторые дни мы с вами недополучим витамины и другие необходимые вещества. Прием витаминов поможет нам. Держите у себя перед глазами таблицу, где указаны жиры, белки, углеводы в продуктах. Не забывайте про воду, берите с собой в дорогу. При первых ощущениях недомогания, остановитесь и прислушайтесь к своему организму. В некоторых случаях надо отказаться от соблюдения диеты. Пишите свои отзывы о кефирной диете. Это поможет вашим последователям.


Поделитесь с друзьями:

2
Оставить отзыв

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Виола Recent comment authors
  Subscribe  
Новые Старые Наиболее популярные
Уведомлять
Виола
Гость
Виола

У меня среднестатистическое телосложение, обычно я не ограничиваю питание, но, когда нужно быстро похудеть, ничего лучше кефира с яблоками не придумаешь. Получается вкусно, полезно, и кишечник быстро прочищается, при этом натуральный кефир благотворно воздействует на микрофлору желудка. Недавно научилась готовить с заквасками, оказалось, что ничего сложного. Заказываю закваски “Бакздрав”, качество хорошее, очень понравилось, можно молоко без йогуртницы сквашивать, яблоки можно без кожуры измельчить в блендере с кефиром и мёда добавить.

Участник

Люблю кефир!)