Skip to content

Кашевая диета

Кашевая диета
Кашевая диета
Кашевая диета

Кашевая диета для похудения

Если вес завис на месте и не хочет сдвигаться, тогда необходимо бороться другими способами. Мы вспоминаем даты, когда к нам придут гости, и каждый раз обещаем себе сесть на диету на следующий день.

Вегетарианцам, к сожалению, подходит очень мало диет. Но именно кашевая диета им подойдет несомненно.

Начнем с описания диеты.

Рацион в течение недели строится из цельнозерновых круп. Готовятся они на воде, без масла, соли, сахара.

Как действует кашевая диета.

Благодаря исключению: соли, сахара, жиров, легкоусваяемых углеводов (которые чаще всего присутствуют в белом хлебе и выпечках) из рациона лишний вес уходит. Зерновые работают как — они выводят продукты обмена и токсины из организма. К тому же, каши стимулируют обмен веществ, улучшают цвет кожи, укрепляют ногти, волосы, сосуды, и гарантируют стабильный уровень сахара в крови. Следует чередовать по дням разные крупы и делать миксы (к примеру, гречка и рис) — вот так вы получите множество витаминов.

На день готовить кашу: на 2 ст. воды 1 ст. крупы (250 г). Если поев, вы чувствуете голод , следует добавить еще 1/2 ст. крупы. Лучше если каше немного недовариться. Кашу распределите на 4-5 частей, так чтобы последний прием пищи был за 1-3 часа до сна. Состоять каждая трапеза должна из 125 грамм каши, 2-5 кусочка овощей и фруктов, горсти ягод , 2-3 орешков.

От чего стоит отказаться:

Растительное и сливочное масло, сахар, соль, сладкое ( кроме черного шоколада), полуфабрикаты, фастфуд , жирные соусы, фруктовые соки ,кофе, мучное.

Упор следует сделать на:

На крупах цельнозерновых : гречке, коричневом рисе, перловке, булгуре, овсе. К ним добавить можно нежирного : йогурта, творога, сыра мягкого, кефира , ягод, сухофруктов , овощей. Так же можно добавить в малых количествах орехи, кокосовое молоко, специи, горького шоколада.

Сколько раз в день необходимо употреблять пищу:

Четыре-пять раз, когда появится чувство голода или же через каждые 2-3 часа + за полчаса до и после приема пищи 4-5 стакана воды без газа.

Результат:

Семь дней максимум — избавиться можно от 1-3 кг.


Поделитесь с друзьями:

2
Оставить отзыв

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ВероникаАнтон Recent comment authors
  Subscribe  
Новые Старые Наиболее популярные
Уведомлять
Антон
Гость
Антон

Вот на кашевой диете даже я посижу. Она мне подходит как нельзя лучше. Кашу надо есть 🙂

Вероника
Гость
Вероника

Это правильно. Каши полезны для организма.
Почему бы и мужчина на диете не посидеть 🙂